高频彩代理

以后地位首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[川报考察]推进制造业高质量生长现场会⑤丨700米水头高压下,这个“水龙头”能做到“点水不漏”

工夫:2020-07-21    泉源:川报考察    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       川报考察记者 张彧希

       一边走一边看,西方电机的“智能因子”让全省推进制造业高质量生长现场会参会代表叹息:创新让企业“电力”统统。

       “这个项目我们团体内部叫‘双百工程’,要确保天下首台单机容量100万千瓦的巨型水电机组在2021年7月1日前发电,向建党一百周年献礼。”西方电机无限公司党委布告、董事长刘辉向参会代表们先容。

       他提到的项目是现在西方电机正在研制的天下单机容量最大的白鹤滩1000MW巨型水电机组,它是天下上在建范围第一、单机容量第一、装机范围第二大的水电站,也是西电东输的国度重点工程。统共装机16台单机容量1000MW的巨型水电机组,西方电机负担了左岸8台机组的研制义务。

       西方电机重跨车间里的“国之重器”也不少。这里降生了那时天下单机容量最大的三峡水电机组、现在单机容量天下第一的白鹤滩1000MW水电机组、首台“华龙一号”核能发电机等大国重器。

       在这里,另有项目能做到“点水不漏”。“好比,我们看到的这个水轮机的球阀,它的功效相似我们一样平常运用的水龙头,但它要蒙受最高明过700米水头的水压,加工和拆卸的要求都很高。曩昔,我们的佳构尺度是10分钟泄露的水量不克不及跨越一瓶(1000毫升),如今我们经过工艺改善,完成了‘点水不漏’。”刘辉说。

       而作为老牌重装之都,要开出“新花”,就需求“智能因子”作为养分剂。“我们公司现在的大部门机床都是数控机床,可以接入信息零碎,举行信息收罗、存储和剖析,为消费构造提供决议支持。”刘辉说。